您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

泰国清迈房价多少钱

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2017-10-09 14:19:43

泰国清迈

随着泰国的经济发展,尤其是清迈房地产市场除居住的需要,越来越多人将其视为一种投资手段,清迈房地产的售价也随之水涨船高。

清迈一直都是外籍人士首选的退休养老之地,因为物价低廉,良好的服务以及高效且可负担得起的医疗保健体系。而泰国人友好的形象是最关键的因素,此外,外国人只要年满50岁即可申请退休签证。清迈还有丰富的自然资源和具有吸引力的旅游目的地,是一个属于热带气候以及充满多元文化特色和各种肤色人种的城市,全年都吸引着来自世界各地的游客,尤其是冬季,这里有着温暖的气候。泰国的房价相对欧洲甚至亚洲大部份地区低的多,因此,投资清迈房产物有所值。

清迈房地产以低地为主,有美丽的热带雨林和乡村,与喧闹的曼谷和泰国其他的主要旅游中心相比,简直是一片平静的绿洲。很多人更喜欢清迈较为温和的气候,不像泰国南部全年炎热潮湿。由于这些原因,清迈常常被誉为“亚洲花园”,是全球最适宜居住的城市之一。

泰国清迈

许多国际游客开始在清迈享受退休后的生活—— 永远地逃离他们祖国的寒冬。清迈的外籍人士数量已超过4万,并且呈持续快速增长之势,来自中国大陆的人尤其多,这些中国家庭主要被清迈低廉的房价和国际学校的低成本的教育所吸引。

在过去的十年里,泰国主要城市曼谷、普吉岛和芭堤雅的房价不断上升,清迈的房价相比它们要落后好几年。这意味着,仍有可能只花30万人民币就买到一个好公寓。不过,如今的清迈房价上涨也很迅速。自2010年以来,年增速已高达10%-20%。

一位海外清迈房地产中介机构的工作人员曾表示最近咨询清迈房地产的人有所增加,特别是《泰囧》播出之后清迈的房子就很热,而且现在清迈房地产的价格很便宜,总的比较下来是比中国二线城市的房价还便宜。一位代理机构人士也表示,清迈房地产现在投资的人比较多,并且有比较大的升值空间。这里的气候适宜,物价也不是很贵,城市也很漂亮。投资泰国清迈房地产是一个趋势。

泰国清迈房产

根据相关统计数据,清迈市中心公寓的平均房价大约是10945人民币每平方米,市中心外公寓房价则是6641人民币每平方米。可以看出,根据距离市中心远近的不同,房价的差距比较大。由于市中心一般是商圈的集中地,根据地租理论,靠近市中心的房地产价格自然较高。

清迈的房价水平,相比曼谷、芭提雅来说处于一个较低的位置。目前曼谷市中心的房价可以达到非常高的28376人民币一平方米,而市中心以外的平均房价则是13370人民币一平方米;芭提雅市中心公寓的平均房价为14998.96人民币一平方米,市中心以外的公寓平均价格则是11369人民币每平方米。可以看出,这两个城市的房价水平远高于清迈。

综上所述,由于清迈的房地产价格较低,十分适合那些想要买房自住的人在这里进行购房。至于投资,由于清迈经济发展水平较低且房价上涨速度太慢,可能并不是一个好的投资选择。但随着养老需求的增多,可以选择特定的目标群体来获得投资回报。

【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠