您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

基础设施建设带动泰国房产市场发展

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2017-10-10 17:18:38
       近几年,泰国投入大量资金用于完善国内设施,尤其是在新建筑物和基础设施建设两方面,调查显示,去年一年泰国政府在建筑市场投入了高达41.4亿美元的资金,其中23.4亿用于基础设施的建设。这一系列的举措,直接带动了泰国房产市场的发展。
 
       “要想富,先修路”这句话可谓是千古不变的真理,城市的发展离不开基础设施的建设,特别是交通,只有交通便利了,其他的行业才能顺利的展开。自2015年起,泰国政府就开始了对国家交通系统的更新,2016年的投入已经让人们初窥端倪,2017年泰国在城市交通的建设上可谓更进一步。
 
 
       泰国交通部长表示,今年将推进包括铁路、城市轨道交通在内的36个交通建设项目,项目总值约为8957.57亿泰铢(约263亿美元)。这其中,45.62%将用于铁路项目,包括10条普铁复线的建设;24.96%用于城市轨道交通项目,主要是首都曼谷及周边地区的轨道交通;18.67%用于公路项目,包括修建公路服务站等。
 
 
       基础设施建设特别是交通的完善,对泰国房地产市场的发展起到了积极的作用。作为泰国的首都曼谷自然是基础设施发展的重中之重,房产的受益自然也是最多。
 
       本来曼谷房产的发展势头就十分强劲,房价一直稳定上涨,如今铁路轻轨沿线的房价更是水涨船高。与此同时,曼谷公共交通路线的不断完善也使得曼谷市中心的范围逐渐扩大,具有投资价值的房产也不断增多。
 
       曼谷的公寓数量也随着城市的发展不断增多,去年泰国完工的楼盘创造了历史新高,达70000户,其中曼谷就占据了将近1/3。
 
       
       同时,泰国一直被世界游客视为旅行的天堂,2016年对泰国旅游业而言是个丰收年,特别是中国游客人数非常的惊人。相比2015年,赴泰国旅游的中国游客增长了41.7%,而今年的势头似乎更加猛烈。

       如今,很多独具慧眼的国人,抓住了这一大好的投资契机,在赴泰旅游的同时,也在不断考察项目,并且很多人已经完成了泰国房产的选购。其中小户型的高端公寓最受中国投资者的欢迎,这样的公寓通常总价合理、地理位置好、交通便利、周边配套齐全、物业服务周到细致,无论是自住还是外租都非常适宜。  

【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠