您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

购买澳洲房产后有那些额外费用

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2018-03-13 14:49:17

据澳大利亚房地产网络媒体Domain报道,对于首次置业者来说,在澳洲买房并不便宜,而买房过程中出现的额外花费更常令他们意外。在此,房产专家列出了首次置业者经常忽略的五方面花费。

购买澳洲房产后有那些额外费用

购买澳洲房产后有那些额外费用

1. 验房报告费用

房产估值师波特Anna Porter表示,买房前的验房非常重要,需要留有预算。

买家可花5000澳元左右进行尽职调查,便能得到全系列报告。

房贷公司Mortgage Choice的首席执行官弗拉维尔John Flavell也表示,进行适当的害虫和建筑检查十分必要。这是一笔小费用,但可以让买家避免购买到有结构缺陷或存在虫害的房产。

此外,管理费用等的报告也十分重要,尤其是与特殊收费等相关的内容。

事先准备 澳洲首次置业者购置房产后经常会忽略的那些额外费用

2. 房产转让费用

一些首次置业者会意外地发现需要聘请过户律师,或者对过户费用感到吃惊。

房产转让费用因州而异。

律师事务所CM Lawyers 的萨鲍纳斯Alex Sapounas建议,首次置业者应该在购买流程开始时便找一位过户律师进行沟通。

事先准备 澳洲首次置业者购置房产后经常会忽略的那些额外费用

3. 政府和银行费用

弗拉维尔列出了首次置业者应该知道的一些政府收费,包括印花税、房产转让费、贷款注册费。

在住房贷款方面,则还有贷款申请费、银行手续费及借贷机构的房产估值费用等。

此外,还有一项潜在费用是借贷机构的贷款保险Lender’s Mortgage Insurance,这种保险旨在保护放贷者(银行或放贷机构)。

通常情况下,放贷者(银行或放贷机构)向借款人出借了房价的 80% 或更多资金时,就会向借款人收取贷款抵押保险费。

4. 房屋清洁费用

首次置业者经常忘记预留专业清洁费用。

当租户搬走时,并没有任何规定要求他们要将住宅清理干净。

如果房产状态良好,但未达到出租标准,投资型买家可能需要聘请专业清洁人员进行清理,费用可能在500澳元以上。

房地产咨询公司Dixon Advisory的负责人科尔Nerida Cole表示,首次置业者买房用于自住或者出租,所需的清洁费存在较大差别。

如果想要出租,房产最好呈现出更好的状态,清洁花费就会更高一些。

事先准备 澳洲首次置业者购置房产后经常会忽略的那些额外费用

5. 后院绿化和修复费用

波特建议买家预留4000澳元至5000澳元的维护保养资金。

有时候,置业者买到的房产可能会出现没有热水、空调坏掉等情况,需要花钱更换。

此外,后院保养费用可能也会令买家感到意外。植物修剪机、割草机等,加起来费用并不便宜。

再者,景观美化的费用也不低,尤其是新建筑。



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠