您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

澳洲房价上涨,澳洲各大银行和评估机构给出预估价值

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-11-27 10:10:54

      随着澳洲房产价格2019年4月至目前的持续上涨,澳洲各大银行及评估机构给出预估价值。

      汇丰(HSBC)预测悉尼2020年房价上涨高达12%

 

      汇丰银行(HSBC)经济学家预计,2020年,澳大利亚整体住房价格将上涨5%-9%,较此前发布的预测,即房价上涨0-4%出现上调。受益于贷款利率降低、信贷标准放松等利好,市场信心出现改善,推动房价从6月份开始加快回升。受此影响,汇丰银行在重新评估后做出预测。
      据其预计,未来12个月,墨尔本的房价涨幅位居全澳首府城市首位,涨幅介于10%至14%区间。悉尼的房价涨幅则紧随其后,预计为8%至12%区间。
      其他首府城市房价也会有不同程度的上涨。汇丰银行负责澳大利亚、新西兰和全球大宗商品的首席经济学家PaulBloxham表示,上市房源数量低、而市场需求持续走强。
      他说:“在低房贷利率的支撑下,2020年房价预计还将继续上涨。同时,贷款利率很可能在相当长一段时间内保持在低位。

      联邦银行CBA上调明年房价预期,涨幅比7月预测多了一倍!

      联邦银行(CBA)上调了2020年房价增长预期,理由是过去四个月悉尼和墨尔本的住房需求出现了惊人的反弹。

      该银行目前预测,到2020年底,澳洲住宅价格将上涨6.1%,约为7月份预测价格的两倍。

      预计悉尼和墨尔本将超出澳大利亚全国平均水平,在人口强劲增长和低失业率的支撑下,房价将分别上涨7%和8%。

      布里斯班和堪培拉的房价将上涨4%,阿德莱德和霍巴特的房价将上涨3%。

      在过去五年创纪录的价格下跌之后,珀斯的价格也有望上涨,尽管增幅只有2.5%。

      7月份,CBA曾预计全国住宅价格只会上涨3%,悉尼为3.8%,墨尔本为3.1%。

      CBA资深经济学家艾尔德(Gareth Aird)表示:“需求的反弹十分惊人,特别是在悉尼和墨尔本。房地产市场动能强劲,领先指标表明房价持续稳定上涨。”

 

 

      艾尔德说,由于信贷限制持续存在,对住房存量过剩的担忧以及近期经济低迷后买家情绪疲软,他们在7月时预测价格不会呈V型回升。但自那之后,全澳房价猛涨。CoreLogic数据显示,10月全澳房价上涨1.4%,9月上涨1%,8月上涨1%。

      目前的拍卖清盘率为70.6%,信贷流量明显回升。

 

信贷激增:2019年9月VS6月

 

      统计局(ABS)数据显示,在截至9月的四个月中,住房信贷已飙升了52%。艾尔德表示,该行认为推动需求上升的最大因素是自6月以来储行累计降息75个基点,使得自住业主和投资者的抵押贷款利率下降,价格预期和购房者意向飙升。害怕错失机会的恐惧又重返市场,该行预期的价格目标提前实现。

      随着住房营建持续减少,价格压力将逐步上升。
      住房行业协会(HIA)预测,先前独立屋将在2019-20年减少8.57%至102,126套。

      HIA首席经济学家瑞登(TimReardon)表示,公寓的开工可能会暂停,直到目前正在建造的公寓完工并售出为止。他说:“对外国投资者施加的印花税惩罚性税率也将限制他们参与市场,导致一些项目无法建设,因此,悉墨的下一轮公寓开工潮仍遥遥无期。”

      莱坊(Knight Frank):2020年商业地产回报率达两位数

      大幅降息导致收益率进一步压缩,为资产升值构成支撑。受此驱动,澳大利亚商业地产市场有望在2020年连续第六年实现两位数的回报率。

      根据全球知名商业地产服务商莱坊(KnightFrank)发布的《2020展望报告》,鉴于当前的经济增速放缓,澳大利亚央行可能将利率下调至接近于零的水平,这将刺激投资者对商业地产的投资需求,以寻求更高的收益。

      据期预测,2020年,悉尼和墨尔本的商业地产(结合回报率和资本增长)的总回报率将超过10%。但KnightFrank预计,未来两年的收益率将遭到进一步压缩。

      到2020年,悉尼中央商务区(CBD)优质写字楼的收益率将下降30个基点,至4.3%,2021年将再下降20个基点,至4.1%。

      墨尔本优质写字楼的收益率将在2020年降至4.5%,到2021年将降至4.3%。

      收益率的收紧预计推动优质写字楼的资本升值5.8%(2020年)和6.4%(2021年),工业地产升值6.4%(2020年)和7%(2021年)。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序