您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

为什么那么多人到泰国投资房产

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2017-09-26 15:54:56

近几年中国人到泰国买房的人越来越火,无论是投资或自己住。邦拓国际泰国房产专栏小编带给大家分析分析在泰国买房的8大优势吧!!!

泰国房产室内装修图


1. 永久产权,无遗产税
       在泰国,外国人可以合法持有永久产权的公寓,且无遗产税,可世代相传。

2. 房价低,无公摊面积
       泰国靠近轨道交通的公寓大概2万人民币每平米起价,而且公寓的面积按照使用面积计算的没有公摊。再看看国内的房子,平均公摊面积大概在25%左右,购买泰国房产相当于打了25%的折扣。

3. 公寓、别墅带装修
       泰国的公寓、别墅交房时都带装修,公寓期房绝大部分是精装修,配有地板、卫浴、马桶、厨柜、空调、嵌入式衣柜等等,大大减少了装修的金钱和时间成本,极其适合外国投资者。相比国内,花几百万买房子,一般还得再花房价的20-30%装修,购买泰国房产相当于打了20-30%的折扣。

4. 医疗、教育资源丰富,适宜居住
       泰国生活环境较好,气候条件宜人、空气干净,且泰国人温和善良。此外,泰国还拥有优质的教育,很多城市都有设有英语课程的国际学校,多语种全外教授课,子女教育有保障。泰国的医疗条件也很好,以低廉的价格以及高品质的医疗服务水准,成为全球最大的医疗旅游目的国。
       2012年,赴泰进行手术的外国人达到128万人,2013年则上升至140万人左右,给泰国带来了高达240亿泰铢(约58亿元人民币)的收入。对上了年纪的人来说,医疗条件尤其重要,而泰国法律也规定,50岁或以上的外国人可轻松获得长期居留养老退休签证,再加上世界一流的医疗设施以及优质的服务,令泰国成为越来越热门的退休目的地。

5. 租金回报率高
       泰国中心地区的公寓平均年租金回报率在房价的5-8%左右,有的地方可达15%。在旅游胜地芭堤雅,人民币60多万的二线海景公寓能租到4000元人民币/月;人民币100万的房子能租到10000元人民币/月。这样算来,不到10年的租金就可拿回投资本钱(租金价格会涨)。而且,泰国房产经历过1998年金融危机,挤掉了泡沫,现在才慢慢恢复到当年的水平,因此泰国房产发展健康。而中国房产自住成本高,出租回报率低,100-200万人民币的房子在二三线城市大概能租个3000-4000元/月,租售比非常低。

6. 房价涨势可观
       从过去10年的统计数据来看,曼谷、芭堤雅等中心区域公寓平均每年涨幅大约12%。加上出租回报,泰国公寓的平均年投资回报率在18%以上。相对于其他东南亚国家,泰国经济已显示出良好的增长迹象。因此,投资泰国房产,在物业稳定增值的情况下,一定能得到高额的回报。

7. 购置房产手续简单
       泰国土地厅工作效率很高,业主需要准备的文件相对简单。如果是新楼盘、新别墅的过户,在开发商和地产经纪人的帮助下,一般1-3个工作日就可以完成。

8. 税费低,按揭贷款已成可能
       购置泰国一手房时,需支付1%的过户费(另1%由开发商承担)和0.5%的印花税;未满5年出售该房产时,另需支付3.3%的特别营业税,而满5年后,则无需支付特别营业税。
       税费以物业的估值为基础按以上比例计算,而估值通常稍低于支付的购房价格。税费直至物业正式登记时才需支付,这往往发生在物业交收后的3-6个月左右。 

【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠