您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

泰国公寓收房时有哪些过户资料

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2017-09-29 17:32:26
  随着泰国房产的以来越火爆,很多的国人都参与到了泰国房产投资的热流当中。但是泰国房产毕竟是海外房产,可能很多人还不知道在泰国收房的时候房产证什么时候发,房产证长什么样?除了房产证又还有哪些资料手续需要办理的?下面小编就来详细讲具体细节。
 
  购买泰国公寓,当项目完工、购房者完成尾款的支付后,开发商会着手为你办理过户手续。成功过户后,你拿到手的重要文件从左到右分别是:土地局买卖合同、地契、房屋户口本。
泰国土地买卖合同          
  1、地契
  购买泰国公寓,过户的时候土地厅还会附上你所购公寓的地契。泰国地契可理解为泰国房地产所有权证书,而且这张地契只是针对你这一个公寓单元,并不是整块地。此类地契是您未来房产最安全的保障,可以说是泰国的房产证
         泰国房产地契
  泰国的地契以泰文书写,正面为过户单元的信息、项目地址、名称、楼层、建筑面积、公寓户型以及开发商信息等详细资料。此类地契的红色标志Logo表示的是永久产权。
  背面为土地相关的出售抵押等信息,包括原产权持有人的信息,也包括曾经持有者的信息。
     泰国房产地契     
  2、房屋户口本(Ta Bian Baan)
  房屋户口本是泰国政府官方颁发的用于登记房屋业主的小簿子。另外,泰国房产(与土地分离)并没有正式的房屋所有权证书。所以,房屋户口本并不是一份证明房屋所有权的文件,而仅仅用于登记房屋业主的信息。
  房屋产权证明通常是由当地区域管理局或泰国官方土地办公室颁发的,针对外国人的房屋户口本是深蓝皮书的,如果不是泰国人泰国户口,这个本子作用不大。
泰国房产地契样板
         泰国房屋户口本
 
         
  过户完成后,买方就可以同时得到这个户口本和地契啦。而且房屋户口本上会写着房号,里面则是购房者信息以及泰国住宅规章制度。
  3、土地局买卖合同
  在过户的时候,除了购房合同,还有一份土地局给的买卖合同,业主信息都会体现在买卖合同上,同样也是泰文书写。
 泰国土地局买卖合同
  4、房屋所付款项收据
  买家支付给开发商的房屋所有款项,通常在交房时,开发商会把原件收据一并交到买家。
泰国房屋所付款项收据         
  5、钥匙

  除了以上文件资料,在你验收房屋后开发商还会给你配套的钥匙和门禁卡,有的还给房间的空调遥控器等,也就表示交房成功。恭喜你正式成为这套公寓的主人。 

 

【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠