您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

泰国房产投资首选曼谷还是芭堤雅?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2018-02-26 16:02:52

泰国房产投资目前主要集中在四个城市,北区的清迈、中部的曼谷和芭堤雅、南部的普吉岛。我们的建议是首选曼谷、其次芭堤雅!

       泰国国土面积51万3120平方公里,人口密度平均每平方公里127.5人,比10年前有所增加,10年前为118.1人。曼谷及周边拥有大型工业区的府治,人口分布较为密集,交通便利、医疗条件好、市场繁荣、高等学府多的地区,人口分布就非常密集,人口密度最高的10个地区排名为:曼谷、暖武里、北榄、夜功、普吉、巴吞他尼、龙仔昔、佛统、春武里、大城府。

       曼谷地区人口总数825万人,居全国第一;其次是坷拉府达252万人,北榄府183万人,乌汶府174万人,坤敬府174万人,清迈府171万人,春武里府155万人,宋卡府148万人,洛坤府145万人,暖武里府133万人。

泰国曼谷

       清迈、普吉和芭提雅

       清迈、普吉和芭提雅都是旅游城市,其中清迈是泰国第二大城市,普吉和芭提雅都是海边旅游城市。三个地方都有淡旺季之分,一般泰国旅游的淡季是4-10月,如果指望房子的房租收益,需要考虑到旅游淡旺季的流量变化,这其中清迈常驻人口比例更多一点,因为毕竟是个城市,在这里留学、工作、生活的中国人数量,仅次于曼谷。

       总体而言,这三个地方都是消费价值大于投资价值,适合自住,这点比较像现在北戴河的房产价值。如果你每年有三个月以上的时间呆在泰国,或者父母决定在泰国养老,那么这些地方是值得入手的,否则不推荐作为投资选择。事实上很多欧美人从上世纪开始就是这么做的,因为这里气候宜人而且生活成本低廉。其他不在泰国的时间,也可以把房子挂在Airbnb上出租。

       曼谷的经济占泰国总量的44%,曼谷港更承担着泰国90%的外贸。曼谷除了是泰国的政治、经济和文化中心,也渐渐成为国际的设计和创意中心,如果你看过泰国的神奇广告,你一定会认同这一点。很多跨国公司和国际组织的总部也在这里。

       致使曼谷有这样重要的地位原因主要有三:

       一个城市一旦被作为首都,它作为国家政治、经济、文化活动的中心地位将不断得到加强。曼谷及其周边是泰国经济活动集中区。
       作为发展中国家,要想尽快获得经济增长,必然要以发展工业为主,我们都知道泰 国传统的经济支柱行业是农林和旅游业。目前泰国的新兴工业产业都集中在曼谷及其周边。
       受地理环境所影响。纵观全球大城市空间分布情况,就可以发现世界上大城市受地理环境限制主要有三个条件:
       1.大多数临海、近海、或者在江海两岸。

       2.是大多为平原或河流,这样随着城市化发展可以想外城扩张。

       3.是有丰富的淡水补给。

       这三点曼谷恐怕是全泰国唯一符合的城市了。曼谷是投资泰国不动产唯一可以考虑的地方,也是泰国租金回报率最高的地方。

       纵观这些布局,曼谷当然是我们投资泰国的首选城市。

       其次我们为什么推荐投资芭堤雅呢?

       芭提雅(Pattaya) ,是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。芭提雅属于泰国春武里府(Chon Buri),距离曼谷东南方154公里,沿泰国7号高速公路驾车车程为1小时20分。规划中的曼谷机场至芭提雅高铁轻轨线预计在2018年建成,届时两地车程将缩短为20分钟。

       芭提雅是东南亚近年来热度极高的海滩度假、房产投资、旅游、养老圣地,享有"东方夏威夷"之誉,芭提雅已成为"海滩度假天堂"的代名词。

       素以阳光、沙滩、海鲜名扬世界,美丽的海景、新奇的乐园、还有最负盛名的人妖表演,缤纷无休的夜文化,吸引着全世界的游客。

       所以我们推荐其次投资芭提雅原因有三:

       第一、芭堤雅是泰国政府指定的唯一经济特区。

       第二、芭堤雅在曼谷周边发展是必然。

       第三、芭堤雅是泰国最为重要的港口城市,带动整个泰国的运输业发展,泰国的东部经济走廊发展战略(EEC)也是以芭堤雅为核心展开的。 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠