您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

美国房产税如何征收?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2018-03-01 17:22:11

       美国的房产税是不是特别高?会不会在那里买房容易养房难?”不少人对美国房产投资有这样的疑问。那么,美国房产税是如何征收的呢?事实上,美国房产税的课税对象为房屋,以房屋估价为课税依据。全美50个州都征收房产税,这一税目是地方政府的主要收入来源。目前税率大致介于1%-3%之间,缴房产税作为房产永久持有的最基本保证。

美国房产税

       征收主体:郡政府、市政府和学区

       谁来征收房产税?美国地方政府。地方政府根据各自实际情况来确定税率并依法征收,而税收主要用于民众所在区域的教育及公共服务支出。联邦政府和州政府都不征收房产税。征收房产税的目的是维持地方政府的各项支出,完善公共设施和福利,因此美国房产税的收税主体是郡政府、市政府和学区。一般来说,郡税、城市税和学区税三者之间的比例为1∶1∶5。

       税收比例

       全美的房产税在1%~3%不等,不同的州、同一个州内不同的县市有不同的税率。北部各州及西海岸的房产税较低,基本上介于1%-1.5%,最低的为夏威夷州,只有0.2 8%;而南部各州的房产税普遍较高,例如德克萨斯州,各城市的房产税介于2.5%-3.5%。

       同样价位的房产,在不同城市需要缴纳的房产税有很大差别。例如一栋价值100万美元的房屋,在夏威夷每年只要缴2800美元的税,在西雅图市则需要缴纳1万美元,如果是在德州的休斯顿,则需要缴纳3. 3万美元左右。同样的一个二层独立别墅,在休斯顿的优质学区地段,售价2 0万-3 0万美元。房产税约6000-9000美元;在洛杉矶优质学区地段,售价就可能高达100万美元,但洛杉矶房产税仅为休斯顿的1/3,计算下来,房产税在1.1万美元左右,所以要综合来看。

       房产税高,福利和增值前景好

       美国人每年所缴纳的房产税很大一部分用于房产所在城市的基础设施建设和教育拨款,是负担,也是福利。如西雅图2014年交易的一处价值255万美元的房产,在2015年度缴纳的房产税中,有32 .05%用于房产所在学区的学校拨款,5.13%用于图书馆,22.55%用于华盛顿州教育基金。也就是说,约60%用于教育的直接或间接拨款,这也就难怪西雅图柯克兰的这所高中能名列全美公立高中前100名了。所以,房产税缴得多,住在这里的居民能直接享受到的福利就好,这个区域的房产增值前景就好,从而形成良性循环。

征收手续

       在美国缴纳房产税手续简单。通常,地方政府会给每个房主邮寄一份纳税通知,房主需在指定期限内,将房产税额通过支票和纳税通知的回执,寄回地方政府指定地址即可。有些地方也可以通过网上支付。

       各地政府对纳税频度各有规定,比如费城一年只有一次,房产估值办会在每年12月给房主寄发房产税表,房主必须在第二年3月31日前支付。加州房产税分两次缴纳,第一次是当年的11月1日,第二次是次年的2月1日。新泽西州一年则分4次。美国房产税的纳税人为拥有房地产的自然人和法人,包括住宅所有者、住宅出租者,但不包括住宅承租者。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠