您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

柬埔寨房产是否具有投资价值

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2018-03-06 14:33:55

      据说,在过去两年的时间内,柬埔寨首都金边的房价地价飞涨。根据2013 年《全球房产指南》指出,柬埔寨金边房价及平均涨幅达到15%,而租金回报率保守预估为8%—10%。被评为“相当值得投资”的国家。

      目前柬埔寨进入30多年来的最好发展时期,经济持续稳定发展,近年来GDP增长率均保持在7%的较高水平。过去15年,柬埔寨经济年均增长率超过7%,排名世界第六。

      柬埔寨的投资真的有那么高吗?柬埔寨的房产到底怎么样?

      1、从大环境来说,中柬关系良好

      中国一直是柬埔寨最大的外来投资国,柬埔寨有80%的大型公共设施都由中国援建。2016年,中柬贸易额较上年增长7.4%,在中国与东盟十国贸易中,增速最快。截至2016年底,中国累计对柬埔寨协议投资111.7亿美元,占柬埔寨吸引外资总额的34.3%。

      中国援建的路桥、机场、水力发电站等项目,为柬埔寨人民带来了实实在在的利益,也促使了越来越多的中国人涌入柬埔寨。同时,随着泛亚高铁的建设,两国关系的发展将更进一步。

      柬埔寨华人地位较高,民众对华态度友好。这些都为中企在柬投资提供了好的社会环境。

柬埔寨房产

      12月初,柬埔寨总理洪森访问中国,中国方面表示柬埔寨是中国和人民的好朋友、老朋友、真朋友。当前,中柬关系处于历史最好时期,双方政治互信不断增强,务实合作持续扩大,人文交流日益密切,为两国人民带来了实实在在的利益。明年是中柬建交60周年,希望双方以庆祝两国建交60周年为契机,推动两国关系深入发展、行稳致远。

      中方愿同柬方一道,积极拓展两国战略合作,发挥两党交往对两国关系的政治引领作用,拓展务实合作广度深度,加强防务及执法安全领域合作,促进人文交流,密切双方在联合国、东亚合作、澜湄合作等多边机制中的协调和配合,携手打造牢不可破的中柬命运共同体。

      2、柬埔寨的经济发展迅速

      当道路、桥梁、电力、港口一个个建成,柬埔寨的经济也飞速前进。柬埔寨政局稳定,经济自由度高,所有行业都对外开放,不实行外汇管制,鼓励外商投资。

      2016年,柬埔寨接受外国直接投资21.5亿美元,其中外国主要投资领域为房地产、银行业、制造业。

柬埔寨房产怎么样?

      柬埔寨不实行外汇管制,允许外汇资金自由出入,美元在市场上可自由流通,大部分行业都对外国投资者开放,是世界上经济自由度最高的国家之一。根据美国传统基金会“2009年度经济自由度指数”,柬埔寨在亚太地区41个国家中排名第21。柬埔寨在财政自由度和政府规模方面得分明显,在金融自由度方面也有一定得分。由于所得税和企业税较低,柬埔寨整体税负较低。

      1994年,柬国会通过投资法,根据柬埔寨投资法的有关规定:除柬埔寨王国宪法中有关土地所有权规定外,所有的投资者,不分国籍和种族,在法律上一律平等;王国政府不实行损害投资者利益的国有化政策;对已获批准的项目,王国政府不对其产品价格和服务价格进行管制。

      3、巨大人口红利

      柬埔寨在地理上处于东盟的正中心,湄公河流域的核心区域,是战略性极佳的位置,也是前往全球重要市场的要道,而人口结构红利成全了柬埔寨经济发展的野心。

      一项统计显示,2015年,柬埔寨人口约为1565万人,人口平均年龄为27岁,其中30岁以下的年轻人占总人口的70%。这个国家整个人口结构呈现非常完美的“正金字塔形”,劳动力充足,拥有强大的人口红利。

柬埔寨房产怎么样?

      在西港特区,普通工人的每月人工成本在170-200美元,用汇率折算约在1100-1300元人民币之间。但在中国的珠三角和长三角,同样的工人每月需要3000元人民币以上。

      巨大的人口红利也进一步为柬埔寨房地产的发展提供了基础。根据官方统计数据,截至去年12月,柬埔寨全国共有人口1539万人,其中17岁以下的占38%,共588.9万人;18-60岁的占53%,有近821万人;而61岁以上的仅为9%,约有129.5万人。

      4、中国人投资柬埔寨房产火热

      根据纽约时报报道,越来越多的中国人正看准柬埔寨金边的房地产市场,纷纷涌入金边买房。金边本地一房地产项目销售经理说:“中国人真的很厉害。他们不需要贷款,都是拿着现金直接购买。”

      据了解,柬埔寨金边房产从2010年以来一路高升,在这两年已经成为中国投资客最新的话题。

      在2014年,柬埔寨首都金边的房价涨幅就达到了17%,远远超过了东南亚很多国家、地区的房价涨幅。最近几年,越来越多的外国人涌入柬埔寨,本地也人口不断增长,根据Urban Living Solution公司的调查显示,至2030年金边人口估计将达到400万或更多,对公寓的需求量必将持续攀升。

      随着各项基础建设的落地生根,如今的柬埔寨已经今非昔比,再用世界上最贫困国家的眼光去看它,必将会错过一次资产保值和增值的绝佳机会。

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠