您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

澳洲房价的这波涨幅,能坚持多久?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-11-27 10:25:15

      澳洲房价自从在年中自由党获选,澳联储屡次降息的利好支持下,触底上演绝地大反弹,整体市场势头增长强劲,市场情绪也日益高涨。上个月,全澳各城市创造了近4年以来的最大房价上涨幅度,其中墨尔本的涨幅堪称10年涨幅之最。

      拍卖清盘率的持续上升,表明购房需求已开始增加,但待售房屋数量并未大幅增加,出现了以卖家为主导的市场走势。而这样的高增长态势,可以坚持多久呢?由于全球政治和经济态势不稳定,特别是澳洲经济受到中美之间的影响,2020年房价是否还能保持如此高的增速呢?

4.png

 
四大银行对未来房价的预测

      四大银行可以说是房地产的最大持有者了。毕竟客户才掏20%,银行真金白银给了房价的80%。

      而目前四大银行普遍认为,澳洲房地产市场已经触底,并将在今年剩余时间以及明年继续上涨,而这波上涨主要是由于悉尼和墨尔本的价格急速推高所致。

      NAB预测,2020年所有首府城市房屋价格的平均增长率为4.5%,公寓价格将上涨3.9%。

      ANZ更为乐观,在近期修改了对明年房价增长的预测,预计2020年整体房地产价格将上涨近6%,而此前的预期为3%。

权威机构SQM Research的预测

      根据权威房产数据分析公司SQM Research,于前几日发布的最新2020年澳洲房地产预测显示,哪怕是在政府停止为房地产加温,不在降低现金利率,当然也不会在通过找APRA这样的监管机构,大幅限制房屋贷款调控,让市场处于自由发展的情况的话,澳大利亚的整体房价,将会在2020年出现两位数的增长。

      当然说句实话,未来房价究竟如何涨跌,我们很难真的预计到。但从真实的情况来看,SQM Research对于未来的整体情况,做了4个大的情形推测。分别在不同的经济条件和宏观政策下,预测了4种不同的结果。

SQM Research 推测假设情景一(最大可能性)

      基本情景预测假设当前的经济环境持续到2020年,官方现金利率保持在0.75%不变,澳大利亚和国际经济的相对稳定,澳元兑美元汇率介于0.65-0.75美元之间。

      在这种情况下,悉尼的房价将上涨10%至14%,墨尔本的房价将上涨15%。

      在稳定的条件下,珀斯最终可以从长时间的下滑中恢复过来,在这种情况下,增长率为3%至6%,阿德莱德的增长率可能会达到4%。

      但是,行业利益相关者和经济学家并不希望这种情况在2020年形成,许多人认为,澳洲联储将在2020年继续降息,以期实现充分就业。

SQM Research 推测假设情景二

      第二种情况假设澳联储到2020年4月左右将现金利率降至0.5%,而中美国际贸易争端也暂时稳定下来,澳大利亚经济也保持相对稳定。

      那么根据SQM Research预测首府城市的增长率将在8%到13%之间。

      在这种情况下,墨尔本可能会在2020年实现12%至17%的增长,而悉尼的住宅价格将上涨16%。

      经过六年的下滑,珀斯的增长率可能在4%至7%之间,霍巴特的增长率可能达到9%。

SQM Research 推测假设情景三

      第三种情况是在基础情形不变的情况下,假设澳洲政府想通过APRA调整贷款政策,来阻止房价抬升太快。

      哪怕是在这样不太好的情况下,首府城市的增长率可能在4%至7%之间,虽然低于前两个,但也是很强劲。

      墨尔本的增长率可能在5%至9%之间,悉尼的增长率可能在4%至8%之间。

      在这种情况下,布里斯班的住房价格可能会上涨6%,而阿德莱德的住房价格可能会上涨4%。

SQM Research 推测假设情景四(最坏的情况)

      这种情况的是假设国际贸易谈判崩塌,全球经济也将因此而衰弱。这个假设非常极端,把情况预设得非常夸张,包括澳联储施行0利率。

      在这种情况下,几大首付城市的平均房价可能会下降1%。

      但墨尔本和悉尼的房价可能会保持稳定,或增长高达4%,霍巴特的房价可能会增长6%。

2020年市场究竟如何走?

      总的来说,澳大利亚每年强劲的人口增长率,和更宽松的房屋贷款政策,以及经济情况在持续稳定,将为2020年房价突破新高,提供稳定的增长动力。

      根据澳洲最大房屋借贷提供方:Westpac银行的数据显示2019年5月来,银行向自住房升级者、投资人和首次置业人士的贷款批准均增加12%,这对于房产市场来说是一个非常积极的信号。

      总的来说今年下半年,各方利好消息不断传来,市场已经快速转变到了卖方市场,特别是很多首次置业者由于房价上涨太快,在前一波上涨中出局后,现在决心入市。

      那么房地产从业者该如何面对,即将到来的这场2020年,澳洲地产市场巨变?二手房热了,新房何时才会有好的回暖周期?哪些区域会是增速最快的爆发区?欢迎点击文末“阅读全文”或者“Read More”下载一份最新的《2020年全澳各城市房地产未来发展》预测报告全文,抢占先机了解吧。

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序