您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 移民留学

葡萄牙买房移民应注意的问题?

  • 文章分类:移民留学
  • 发布时间:2018-01-10 16:10:00

       葡萄牙已成为许多人移民欧洲的首选,移民者仅需购买价值50万欧元的房产,即可获得葡萄牙“黄金居留签证”。购房移民的申请过程、要求材料都很简单,审批时间从申请到批准只要两个月的时间。对众多国人来说,在葡萄牙购房,还必须要了解一些购房需要注意的问题。

葡萄牙买房移民应注意的问题?

50万元可以买到什么房?

       葡萄牙购房移民政策中50万欧元以上房产的详细含义是:投资者可以购买单套价值在50万欧元或以上的房产;如果购买多套房产、其总价值达到50万欧元以上,是合格的;如果三个申请人或三户家庭共同购买一套房产,各拥有1/3的产权,每份在50万欧元以上,总共在150万欧元以上,也是符合投资移民条件的。

用途是投资还是自住?在哪里买?

       房产如果用来自住,则要考虑子女上学等实际情况,建议投资里斯本大区的房产,除了里斯本市中心,周边区域如辛特拉,阿兰特茹等近郊房产同样也是优先选择,因为这些房产在教育设施、生活便利性及交通便捷等方面具备优势。有居住需求的投资者一般也会将教育作为选房的首要因素。

       如果不是自住,也就是移民不移居,那么建议投资里斯本的一些高端公寓或商铺,以及一些度假区/度假村包租管理类的房产,这类房产收益相对较高。以阿尔加维和里斯本周边度假性质的房产来说,投资收益每年达3-5%左右,这些包租协议都是3-5年一签,投资者不必担心中间的市场变化状况。

买现房还是期房?

       葡萄牙的新房跟我们通常认为的新房有一些区别。葡国的新房分两种,一种是彻底新造的,例如政府会推掉老旧、废弃的房子,在原址重新建造新的房屋。而更多的是将原有的老建筑保留外观,内部全部拆空重建改造。葡萄牙是个历史悠久很有特色的国家,为了尽可能地保留自己的特色,政府一般不会允许改变外观,而选择内部重建,这样的房子虽然外观看来有些陈旧,但是内部绝对是全新全功能的。

       以投资为目的的客户也可以考虑购买期房,毕竟从投资的角度而言,期房都是一个更具性价比的选择。搜房明星房产8号豪庭便是以其无与伦比的性价比优势及未来升值空间成为了众多投资客户的首选。当然,移民专家提醒大家,无论选择现房还是期房,都要把房子的地段列为最关键的考虑因素之一。投资者应根据该地区的人口结构、与地区配套设施的关系以及交通出行等方面判断项目地段的优劣。

怎么评估价格?

       在葡萄牙进行房产交易,一定要委托律师来进行。律师会帮你查询房子有无债务,产权是否清晰等,安全上有保障。至于新房与二手房,主要是价格问题。由于投资者没有本地人了解的信息多,投资者购买二手房时需注意中介的抬价,如有需要,可聘请国际的测量师行评估市价,以减低投资的风险。 而新房则是发展商的公开价格,一般不会有太大问题。

       此外,在葡萄牙购房时还要关注欧元汇率的波动情况。相比于国内购房,汇率的波动也会成为海外购房价值的一大变数,人民币对该国货币的升值或贬值都会影响到房产的价值。现在欧元走势回暖,因为广大投资者们应当能及时抓住投资欧洲房产的黄金时期。

购房的流程是怎样?

       在葡萄牙,当地购买房产时的流程及手续费如下:在葡萄牙购置房产,首先需要签订一份约定买卖协议,在该协议中,当事人承诺在限定期限内签订一份最终的买卖协议。该协议需要列明交易的主要条件,通常情况下,也涵盖首期付款的内容。首期付款及其金额由当事人协商。通常情况下,购买价的10%~30%即为首期付款 金额。签订该约定协议后,需要在既定的日期办理房产所有权证,该日期即为该房产转让的日期。为了出具所有权证,在签订证书之前,必须缴纳房产转让税(IMT)和印花税(ImpostodeSelo)。有时,首期付款是在签订约定买卖协议和签订最终协议之间支付的。总体来说,最终协议签订时,需要全额支付款项。

       葡萄牙购房移民的程序比较简单,首先投资者先办理签证去葡萄牙考察房产,决定购买后与开发商签订临时合约并付定金;第二步投资者需在银行开户并办理税号,同时要委托律师,签订正式合同并进行公证;投资者回国后在要求的时间内付清房产余款,并办理房产买卖交易、备案、过户等手续;投资者准备申请资料,递交葡萄 牙移民局申请首次的居留签证,在投资满5年后申请永居。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠